8 Марта 2021
365

Возможно, вы заметили, что ваша кожа меняется в зависимости от сезона. Если это совершенно нормально, адаптация вашей программы каждые 3 месяца может дестабилизировать ситуацию. Не паникуйте ! Мы даем вам лучший совет по уходу за кожей при каждой смене сезона!

season.jpg

 Влияет ли смена сезона на мою кожу?

Чтобы правильно выполнять свою барьерную функцию , клетки эпидермиса постоянно обновляются. Многие факторы могут влиять на обновление клеток . Среди них: климатические и температурные изменения.
Таким образом, каждый новый сезон приносит с собой новые преимущества для нашей кожи ... Но также и множество неудобств. Вот почему важно адаптировать ваше лечение к каждому периоду года, чтобы лучше защитить эпидермис. Будучи более подготовленным, он сможет лучше справляться с изменениями температуры весной, солнцем лета, плохой погодой осени и холодом зимы.

Вопреки тому, что вы думаете, наша кожа лучше переносит времена года в «экстремальных» климатических условиях, таких как лето и зима, где температура остается более постоянной . Поэтому тем более необходимо быть готовым к наилучшему уходу в середине сезона, когда температура может совершенно отличаться от одного дня к другому.

Поэтому важно знать вашу кожу и ваши реакции на приход нового сезона. Это может варьироваться от одного человека к другому и, в частности, в зависимости от его типа кожи: сухая кожа, например, зимой пострадает больше, чем жирная кожа. Несмотря ни на что, есть сходства и реакции, общие для каждого нового сезона.


Заботьтесь о своей коже каждый сезон

Средний сезон

Весну и осень обычно называют серединой сезона. Это переходные периоды для нашей кожи, во время которых она требует особого внимания. Она действительно выходит из "экстремального" сезона и готовится войти в другое.

  • Весна - это конец зимы, особенно тяжелый период для нашего организма в целом. Это идеальное время  для лечения детоксикации , наш эпидермис избавляется от всех токсинов, накопленных в холодное время года. Это также сезон аллергий, которых может бояться самая чувствительная кожа. Поэтому важно очистить его, чтобы удалить все примеси зимы и держать его готовым к летней жаре. Не отказывайтесь от своих зимних кремов слишком быстро: внезапные изменения температуры, которые мы знаем в этом сезоне, могут повредить вашу кожу, если она недостаточно защищена.
  • После трех месяцев солнечного света наступает осень, но теперь наступает серость, и ваша кожа начинает напоминать вам о времени, проведенном на солнце. Ваш эпидермис может быть плотным, обезвоженным и даже преждевременно стареть. Действительно, с сушкой могут появиться морщины и тонкие линии. Пришло время запастись увлажняющими масками ! Также важно готовиться к суровой зиме. Тогда предпочитайте более насыщенные и питательные кремы с наступлением осени.

Середина сезона - это период, когда кожа кажется тусклой. Так что ставьте на скрабы, чтобы глубоко очистить кожу, а также на увлажнение, чтобы восстановить сияние и выровнять цвет лица!

В высокий сезон

Лето и зима - пик сезона. Если температуры более экстремальные, они остаются довольно постоянными и поэтому более терпимы для кожи.

  • Летом необходимо пить много воды. Тело действительно много отвергает, и важно обеспечить достаточно взамен. Кроме того, при нагревании поры расширяются, и кожа выделяет больше кожного сала . Поэтому выбирайте более легкие кремы, которые не задушат вашу кожу, сохраняя ее увлажненной. Не игнорируйте , риск высыхания еще больше и появление признаков старения: коричневые пятна, морщины и т. д. Вы будете благодарны себе осенью!


  • Зимой холод, напротив, замедляет выработку кожного сала, делая кожу более сухой . Точно так же с приходом прохладных температур кровообращение уменьшается: это сужение сосудов. Поэтому обновление клеток происходит медленнее, а кожа менее защищена . С ледяным ветром и внезапными изменениями температуры внутри и снаружи эпидермис может быстро стать чувствительным и раздраженным . Вот почему важно глубоко его питать, чтобы лучше защитить себя и компенсировать это виртуальное отсутствие кожного сала. Это также сезон, когда бальзам для губ становится необходимым чтобы избежать растрескивания или даже трещины .

Независимо от времени года, всегда рекомендуется пить много (не менее 1,5 литров воды в день), чтобы сохранить кожу увлажненной. Хорошее увлажнение также способствует обновлению клеток кожи и, следовательно, лучше противостоит изменениям в сезон.

Итак, готовы встретиться в следующем сезоне?

Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Работаем для вас
ПН – ПТ: 9.00 – 17.30
СБ: 9.00 – 15.00
Вопросы по интернет-магазину
работаем по всей России